sabato 15 ottobre 2011

Quiche prosciutto cotto e panna

Adoro le torte salate... immaginatevi questa... come si suol dire... vivere per mangiare o mangiare per vivere?? ;)


Ingredienti

100 grammi di prosciutto cotto
200 ml di panna
2 uova
50 grammi di parmigiano
(se risulta poco sodo = pangrattato)
un rotolo di pasta sfoglia pronta

Preparazione

In una ciotola metti le uova e aggiungi sale e pepe. Aggiungi la panna e il parmigiano. Trita il prosciutto e aggiungilo al composto. Metti la pasta sfoglia completa di carta da forno in una teglia e versaci dentro il composto. Cuoci in forno preriscaldato a 180 gradi finchè non raggiunge il colore della foto. Buon appetito!!!

Torta di Mele al Marsala


Questa è la MIA personale ricetta per la torta di mele e devo andarne fiera perchè è buonissima e soprattutto l'ho inventata io! Il segreto è fare due di tutto: due mele, due etti di farina ecc....

Ingredienti

200 gr di farina
200 gr di zucchero
200 gr di burro
2 mele grandi
2 uova
1/2 bicchiere di marsala semi-secco
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito vanigliato

Preparazione

Inanzitutto taglia le mele a fettine e lasciale macerare nel marsala semi- secco finchè non lo avranno assorbito completamente. In una ciotola rompi le uova e poi montale con lo zucchero, versaci il burro ammorbidito e la farina. Per ultimo aggiungi il mezzo bicchiere di latte nel quale avrai fatto sciogliere la bustina di lievito. Aggiungi le mele e il liquido rimasto del marsala.
Fai cuocere 25 minuti a 180 gradi e controlla che non si bruci.

Pasta&fagioli express

Questa è una pasta e fagioli da 10 minuti, buonissima, sostanziosa e semplice...

Ecco la ricetta:

Ingredienti

200 grammi di ditaloni
2 confezioni di fagioli cannellini in scatola (di quelle piccole rotonde x intenderci)
concentrato di pomodoro
acqua calda + dado
una cipolla
aglio e prezzemolo tritati surgelati ( o freschi)
olio evo
un rametto di rosmarino
parmigiano
pepe
sale

Preparazione

In una casseruola metti a rololare nell'olio una cipolla tritata, l'aglio e il prezzemolo. Quando è ben dorata aggiungi le due confezioni di fagioli senza sgocciolare e mescola bene. Aggiungi il rametto di rosmarino. Lascia andare per qualche minuto poi aggiungi il brodo e la pasta. Fai cuocere la pasta nella casseruola aggiungendo continuamente brodo. Aggiungi il concentrato di pomodoro diciamo quasi all'inizio subito dopo che hai messo i fagioli oppure alla fine se non ti piace il sapore. Asaggia e regola di sale e pepe. Aggiungi parmigiano alla fine.