venerdì 11 novembre 2011

Plum cake al limone

Questa è la ricetta di Cotto e Mangiato, modificata in base alla mia golosità...:-)



Ingredienti
  • 140 grammi di farina
  • 80 grammi di burro
  • 100 grammi di panna liquida
  • 170 - 180 grammi di zucchero (io ne ho messi 170 la ricetta della Parodi ne prevede 190)
  • scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaio di lievito vanigliato
  • 3 uova intere medie
Preparazione

Lavorate a crema le uova con lo zucchero, incorporate la buccia grattugiata del limone. Unite il burro fuso e la panna, poi la farina facendola scendere da un setaccino senno' si formano dei mini grumi, un pizzico di sale e il lievito. Trasferite il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno oppure imburrato ed infarinato. Cuocete il plumcake al limone in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.

0 commenti:

Posta un commento