Ingredienti per 4 persone
- 400 grammi di carne rossa tritata
- una patata
- 1 uovo
- prezzemolo e aglio tritati
- 4 fette di mollica di pane o pancarrè
- un mezzo bicchiere di latte
- 2 cucchiai di ricotta (ora uso quella di capra)
- parmigiano o pecorino in quantità a piacere
- sale e pepe
Preparazione
In una terrina rompi l'uovo e sbattilo con la frusta affinché faccia un po' di schiumetta. Aggiungi il sale, il pepe, il prezzemolo e l'aglio tritato. Dopo di che in un'altra terrina metti il pane in ammollo nel latte e poi strizza. Versalo nella terrina con l'uomo insieme alla carne e al parmigiano o pecorino. Aggiusta di sale e pepe. Mescola bene con le mani poi forma delle polpettine ne troppo grandi ne troppo piccole e passale nel pangrattato. In una padella fai soffriggere l'aglio con l'olio poi aggiungi il pomodoro e il basilico, il sale e poi fai un bel sugo. Quando fa le bolle mettici le polpette belle larghe e fai cuocere aiutandoti con un mestolo di legno. Girale ogni tanto e stai attenta a non romperle! Sono delicatissime finché non si rassodano! Copri con un coperchio. Quando sono pronte gustale con un po' di sugo.. ma non utilizzarlo tutto! E' buonissimo per condire pasta o riso il giorno dopo ;)
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