Ingredienti per 6 persone
Per la base
180 gr di biscotti tipo digestive (cruschelle balocco)
100 g di burro
Per la crema 3 uova
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
1 cucchiaio di farina bianca “00”
120 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 limone non trattato
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
1 cucchiaio di farina bianca “00”
120 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 limone non trattato
Per decorare
1 vasetto di marmellata di frutti di bosco
200 g di frutti
di bosco surgelati
Esecuzione
1 vasetto di marmellata di frutti di bosco
200 g di frutti
di bosco surgelati
Esecuzione
Tritate i biscotti e mescolateli al burro fuso a bagnomaria. Disponete il composto ottenuto in una teglia ricoperta con carta da forno e mettete in frigorifero a raffreddare. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero e, a parte, montate gli albumi. Mescolate al composto di uova e zucchero la ricotta, il mascarpone, la farina, la vanillina e la buccia di limone grattugiata e, in ultimo, gli albumi montati. Spalmate la crema ottenuta sulla base di biscotti e fate cuocere in forno a 180-200°C per circa 30 minuti. Fate passare in padella i frutti di bosco con poca acqua e, a piacere, 1 cucchiaino di zucchero e amalgamateli alla marmellata.
Sfornate la torta e completate spalmando sulla crema di formaggi il composto di marmellata e frutti di bosco.
Sfornate la torta e completate spalmando sulla crema di formaggi il composto di marmellata e frutti di bosco.
1 commenti:
maronna che bontà! complimenti!
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