sabato 18 giugno 2011

Tortini di Carote

Per prepararli e farli belli belli ci vogliono dei mini recipienti di carta per tortini e due rettangoli di silicone per cuocere i muffin nel forno.

Dose per circa 18 tortini

Ingredienti

180 gr di farina
1 bustina di lievito vanigliato x dolci
1 uovo + un tuorlo
70 gr di farina di mandorle
50 gr di fecola di patate
250 gr di carote
la scorza grattuggiata di un'arancia (non trattata)
una goccia di aroma di limone
200 gr di zucchero

Preparazione

Lavate bene le carote e boi dopo averle sbucciate, tritatele bene in un mixer. Nel mentre montate le uova con lo zucchero finchè non otterrete un composto denso e schiumoso.
Aggiungete le carote tritate. Nel frattempo setacciate e mescolate insieme la farina, la farina di mandorle, la fecola di patate, il lievito e la vanillina e incorporatele al composto di uova zucchero e carote. Infine aggiungete la scorza di un’arancia.
Unite quindi al composto l’olio di semi, mescolando bene; l’impasto dovrà risultare molto morbido. Foderate 12 stampi da muffin (diametro di circa 6/7 cm) con dei pirottini di carta (oppure imburrateli e infarinateli) e versate in ogni stampino il composto di carote ottenuto lasciando circa un centimetro dall’alto. Infornate i tortini in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20/25 minuti, fino a quando inserendo uno stecchetto al centro di uno dei tortini ed estraendolo, questi non risulterà asciutto. Raffreddate le camille, estraetele dagli stampi e servitele eventualmente cosparse di zucchero a velo.

Buonissimi e pure belli!

0 commenti:

Posta un commento