domenica 19 giugno 2011

Tiramisù special

Per la variante dei Pavesini devo ringraziare mia zia Donatella, davvero una bella idea!


Ingredienti

3 uova
5 cucchiai di zucchero a velo
500 gr di marscarpone
50 gr di cioccolato bianco
12 tazzine di caffè espresso (o sennò della moka)
un pacco di Pavesini
un cucchiaio di marsala semi-secco
Polvere di cacao amaro
1 goccia aroma di limone (opzionale)
1 goccia aroma di vaniglia (opzionale)

Preparazione

Prepara il caffè e lascialo raffreddare in una terrina. In una terrina sbatti i tuorli con lo zucchero finchè la crema non è bella chiara. Incorpora il cioccolato bianco che avrai fatto scogliere nel microonde. Incorpora il mascarpone e per ultimi gli albumi montati a neve. Dovresti avere una crema spumosa e densa.
Ora predisponi due teglie di alluminio in cui verserai un po' di crema, i pavesini bagnati nel caffè e poi altra crema e così via. sopra la crema per ogni strato copri con cacao amaro. Spolvera anche l'ultimo strato con cacao.
Fai risposare in frigorifero per 4 ore. Se vuoi aggiungi alla crema l'aroma di limone e vaniglia ma non esagerare in quando lo zucchero a velo paneangeli e già vanigliato.

Gustalo!!!

1 commenti:

fabio75 ha detto...

ma non è la tua foto!

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