venerdì 17 giugno 2011

Polpettone di Patate


Dose per 12 fette medio/piccole
Ingredienti
100 gr di prosciutto
100 gr di ricotta
100 gr di spinaci surgelati in foglie
5 patate lesse
2 uova
tanto parmigiano
pomodoro concentrato
3 cucchiai di pan grattato
sale
pepe
prezzemolo e aglio surgelati già pronti

Preparazione

Accendi il forno, ventilato 180 gr, griglia di mezzo.
Schiaccia le patate con il trita patate o con un mixer e versale in una padella in cui avrai fatto soffriggere in abbondante olio d'oliva il prezzemolo e l'aglio.
Nel mentre scongela gli spinaci in acqua bollente e poi strizza e aggiungi nella padella. Fai soffriggere bene.
Prendi una terrina e mettici dentro il prosciutto (io lo spezzetto con le mani), il formaggio, il pan grattato, la ricotta, il pomodoro concentrato e le uova e mescola bene. Aggiusta di sale e pepe.
Quando le patate e gli spinaci sono ben soffritti e saporiti aggiungi sale qb e versa nella terrina. Assaggia. Se è abbastanza salato mettilo in una teglia rettangolare ricoperta di carta da forno. Cospargi di formaggio grattuggiato e livella con una forchetta.
Cuoci per 20 minuti o comunque fonchè l'uovo non è cotto.
Buon appetito!

2 commenti:

giorgia ha detto...

woooowwwww che bella ricetta buona buona, l'ho fatto ed è venuto buonissimo!

dario ha detto...

amore era buonissimo

Posta un commento