lunedì 20 giugno 2011

Sformatini di spinaci con crema di Parmigiano


Non è una ricetta complicata ma per farvi capire meglio in procedimento preferisco impostarla così. Comunque questi tortini sono buonissimi davvero... presto ve ne darà una variante al gorgonzola che è davvero ottima.
Cosa ti serve:
  • formine per 6 sformatini (perfetta quella unica di silicone)
  • tritatore ad immersione (in mancanza moulinex)
Ingredienti
  • 4 cubetti di spinaci surgelati
  • 1 porro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • besciamella 125 ml
  • parmigiano 4 cucchiai
  • 1 uovo (o due)
per la crema:
  • 100 ml di panna
  • parmigiano
  • sale e pepe prezzemolo
Preparazione

Prendi i cubetti di spinaci e falli scongelare ( frigo temp ambiente o microonde a seconda della fretta).
Strizzali bene. Nel frattempo in una padella versa olio e.v. e il porro tagliato a fette sottilissime. Quando è cotto aggiungi gli spinaci e lascia soffriggere un po' aggiungendo sale. Aggiungi un filo di vino bianco tavernello. Trita il tutto con il tritatutto ad immersione. Togli dal fuoco aggiungi l'uovo, il parmigiano, sale e pepe e mescola bene. Versa nei formino di silicone e infila nel forno pre-riscaldato a 180 gradi x mezz'ora o cmq finchè non vedi che sono bel cotti. Una volta cotti lascia raffreddare. Poi servi in piatti da antipasto con l'aggiunta di una crema di parmigiano che avrai preparato facendo cuocere leggergente la panna e 4 cucchiai di parmigiano sale e pepe.

Tocco in più:
Nella teglia per la pizza del forno metti carta da forno e sopra distanziati 6 cucchiai allargati di parmigiano. il forno è già caldo fai sciogliere il formaggio. Lascia raffreddare e poi disponi le cialde sotto ogni sformatino. Buon appetito.

1 commenti:

Anonimo ha detto...

ANCHE SE NON SI VEDE BENE SEMBREREBBE BUONO!

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