martedì 20 settembre 2011

Arrosto di maiale in crosta di funghi porcini



Non amo molto la carne diciamo che la mangio solo se è ghiotta e la classica fettina ai ferri la lascio ad altri! Questa ricetta era incollata sul mio libro di ricette e oggi complici 40 grammi di porcini secchi ho proprio deciso di farla!

Ingredienti

un filetto di maiale  (io ho detto al macellaio "voglio un filetto di maiale")
40 grammi di porcini secchi (mettine anche di più se vuoi)
80 grammi di burro
una cipolla
un rotolo fatto a cerchio di pasta sfoglia o brisee
sale
pepe

Preparazione

In un recipiente metti i funghi secchi a rammollire per mezz'oretta.
Nel mentre metti il filetto in padella con 80 grammi di burro a cuocere per 40 minuti salando e pepando e girandolo di tanto in tanto. Controlla la cottura che deve essere a fuoco moderato e con coperchio.
Quando è pronto accendi il forno a 200 gradi e togli il filetto dalla padella. Nella stessa padella dove quindi sarà rimasto il burro fai rosolare una cipolla finemente tritata e quando è dorata mettici i funghi strizzati. Fai insaporire per bene poi togli dal fuoco e versa sulla carta da forno che avrai allargato su un piano. Fai attenzione affinchè sia ben piena di funghi e lascia il burro in eccesso nella padella. Posiziona il filetto al centro e poi arrotola e chiudi dai lati. Cuoci in forno per 40 minuti controllando afffinchè la pasta non si bruci.
Lascia raffreddare, fai un contorno di patate o mangialo così, taglialo a fette sottili e servi...è davvero squisito!

2 commenti:

Silvia 70 ha detto...

beh però non ho mai fatto con i porcini voglio provare sembra buono

antony ha detto...

ma c'hai messo anche l'uovo?

Posta un commento