giovedì 15 settembre 2011

Torta Caprese

Buonasera, questa torta è una dei miei cavalli di battaglia... davvero buona!
E' una torta senza glutine quindi è anche ottima per persone affette da celiachia.
Ingredienti

300 grammi di mandorle pelate
200 grammi di zucchero
5 uova medie
250 grammi di cioccolato fondente al 55%
250 grammi di burro a temperatura ambiente
zucchero a velo

Preparazione

Segui le istruzioni passo dopo passo come descritto e otterrai una torta ottima!
Inanzitutto procurati una tortiera in silicone del diametro di 24 cm. ( Io l'ho comprata a forma di cuore) e imburrala per bene. Prendi un pentolino e fai sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente poi quando è bello denso toglilo da fuoco e fallo raffreddare.
Accendi il forno a 180 gradi lasciando la gliglia a mezza altezza.
In due terrine dividi gli albumi dai tuorli e separa lo zucchero mettendone 100 grammi con i tuorli e 100 con gli albumi.
In un tritatutto o mixer trita le mandorle e conservale da parte.
Monta i tuorli con uno sbattitore e poi aggiungi il burro a tocchi fino ad ottenere una bella crema. Aggiungi il cioccolato che avevi messo da parte, le mandorle tritate e gira bene.
Nel mentre monta gli albumi che avevi messo in una terrina con 100 grammi di zuccero belli a neve ferma. Aggiungi gli albumi montati alla crema di tuorli, burro, cioccolato e mandorle e mescola bene dal basso verso l'alto.

Versa il composto nello stampo in silicone (se è troppo fai due tortine mini avendo cura di imburrare bene)

Quando è cotta (circa 40 minuti ma controlla) lasciala raffreddare bene e poi girala. Cospargi dfi zucchero a velo.

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